
Am 17. Mai ist es dann endlich soweit – immer samstags von 15.00 bis 18.00 Uhr, bis zum 16. August, findet im Restaurant JW Steakhouse im JW Marriott Hotel Berlin in der Staufenbergstrtasse 26, Nähe Tiergarten, das Saturday BBQ Social statt. Im Mittelpunkt ist dann der Blackworker BBQ Smoker Mustang, auf dem saftige Briskets, Steaks, Chicken Thighs, Seafood und vegetarische Highlights schonend gegart werden.
Wir konnten uns vorab schon einmal eine Geschmacksprobe beim Probeessen gönnen und die entspannte Atmosphäre genießen. An einem lauen Spätnachmittag sahen wir bereits die zarten Rauchschwaden auf der Terrasse des Marriott Hotels, waren gespannt was uns erwartet.
Freundliches und aufmerksames Personal lud zur Begrüßung mit einem Lavendel Spritz, Sekt und hausgemachter Sirup, ein. Das Glas schön dekoriert, ausgewogen im Geschmack. Auf der Terrasse zwischen Pflanzen und stylischen Hängelampen sitzend warteten wir auf die angekündigten Speisen, bekamen den Josper Grill erklärt, der durch das unverwechselbare rauchige Aroma den Geschmack der Speisen unverwechselbar verfeinert.
Direkt aus der Küche, von der Barbecue-Station und vom Grill kamen dann unter anderem geröstete Knoblauch-Portobellos mit Pastinakenpüree und Thymian aus dem eigenen JW Garden; Hummus mit Pistaziencrumble und Cranberries, dazu hausgemachte Grissini; geröstete Rote Bete mit Bienenpollen und eigenem Rooftop-Honig; Mozzarella von der Paolella-Büffelfarm in Mittenwalde mit hausgebackener Focaccia und marinierten Tomaten sowie eingelegter Kürbis mit Wildrauke, Joghurt-Dressing und karamellisierten Birnen auf den Tisch. Alles sehr schmackhaft.
Dazu werden beliebte BBQ-Klassiker gereicht, wie eine Auswahl an indonesischen Satay-Spießen, Beef Yakitori, vietnamesischen Garnelenspießen und Chicken Kushiyaki, gegrillte Kilpatrick Austern mit mariniertem Speck sowie zarter Parmaschinken mit Taleggio und marinierten Trauben. Vom Barbecue kommen die Stars des Tages: langsam geräuchertes Rinderbruststück, trocken gereiftes grasgefüttertes Flat Iron Steak, Norland Prime Ribeye mit Kentucky Rub, Lammkoteletts mit Knoblauch und Rosmarin, Iberico Schwein „Secreto“, Freilandhähnchen aus Brandenburg, gegrillte Gemüsespieße sowie regionaler Müritz-Saibling und Zitronenbarsch vom Plankengrill.
Begleitet wird das BBQ durch klassische Beilagen wie Maiskolben mit gewürzter Butter, Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und frittierten Schalotten sowie „Bagged Cabbage“ mit Kräutern und Wein. An jedem Tisch standen außerdem Dips und Saucen aus eigener Produktion bereit, darunter die JW Garden Kräuterbutter, Chimichurri, Whiskey-Kürbis-Chutney, fermentierte Karottencreme, schwarze Oliven Senf und Rooftop-Honig-Apfel-Senf.
Ein besonder Höhepunkt für BBQ-Liebhaber ist die Auswahl handverlesener JW Steakhouse Salze, die das Geschmackserlebnis perfekt abrunden. Ich liebe diese Salze.
Kulinarisches Berlin trifft amerikanische Steakhouse-Tradition Das JW Steakhouse ist mehr als ein Grillrestaurant – es ist der neue Gourmet-Treffpunkt in Berlin. Hier verschmelzen regionale und internationale Raffinesse. Perfekt gereifte Cuts von Aubrac- und Uckermärker-Rindern sowie feine Fisch- und Gemüsevariationen kommen auf den Teller.
Auf regionale Produkte wird großer Wert gelegt
Wir hatten einen lukullischen, gemütlichen und entspannten Nachmittag, bis in die Abendstunden. Danke an die Mitarbeiter, die dafür sorgten. Reservierungen sind online möglich. Für 69 Euro pro Person genießen Gäste ein abwechslungsreiches BBQ Sharing-Menü, inklusive frei wählbarer Signature-Beilagen und Bier, Wein und Softdrinks.
Stilvoll, feurig und absolut unwiderstehlich – so schmeckt der Sommer 2025 bis 16. August im Restaurant JW Steakhouse im JW Marriott Hotel Berlin, Stauffenbergstraße 26, 10785 Berlin.
Fotos: pegü
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