Jüngst fand – traditionell – im Maritim Hotel Berlin in der Stauffenbergstraße der Wettbewerb der Jungköche der Chaîne des Rôtisseurs der Bailliage Berlin-Brandenburg statt.
Aus einem nicht bekannten Warenkorb musste ein anspruchsvolles 3-Gang-Menü kreiert werden. Gewinner des Jeunes-Chefs-Rôtisseurs Wettbewerbs wurde der 22-jährige Jonas Venz vom Maritim proArte Hotel Berlin (am Bahnhof Friedrichstraße), der folgendes Menü zauberte:
- Kaltes Gurkensüppchen mit Dillschaum und Dreierlei vom Fisch
- Entenbrust, sous-vide gegart, mit Champignonsauce auf Kartoffelselleriepüree und Butterspitzkohl
- Warmes Schokoladen-törtchen mit Apfelminzkompott und Rotweinfeigen
Der Sieger nun vertritt die Berlin-Brandenburgischen Farben am 20. April beim nationalen Ausscheid der Bailliage d’Allemagne.
(Artikelfoto: Sieger Jonas Venz (2.v.r) zusammen mit Sponsor Bernhard Wedler-Wolski, Wettbewerbsorganisator André Walker und Bailli Franz Hauk. Foto: © Rößling)
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