Spreewood Distillers feiern im Spreewald

Grund zur Freude und zum Feiern : am Samstag, 20. Mai 2017 // 10 bis 22 Uhr  in der Spreewald Destillerie., denn endlich ist es soweit! Die Spreewood Distillers feiern nach umfangreichen Umbauarbeiten ihr erstes Hoffest mit leckeren Cocktails, deftigem BBQ, Rum & Whisky-Tastings sowie Führungen durch die Destille.

Ende Oktober 2016 haben die Spreewood Distillers die Spreewald-Destillerie übernommen, um sie zum überregional anerkannten Hersteller von Markenspirituosen aufzubauen. Die ersten Schritte sind dafür getan. Am 20.5. 2017 ab 10 Uhr laden Sebastian Brack, Steven Lohr, Bastian Heuser und das Team der Spreewald Destillerie ein, um mit einem großen Hoffest die Zukunt der neugestalteten Spreewald- Destillerie zu feiern.

Das Programm im Überblick:
Live Musik
Stündliche, kostenlose Führungen der Destillerie
Kostenlose und personalisierte Flaschengravuren
Frisch Gegrilltes und frisch gezapftes Bier
Selbst gebackene Kuchen und selbstgemachtes Eis
Cocktail-Bar
Kinder-Entertainment

Wo: Spreewald Destillerie
Dorfstr. 56
15910 Schlepzig

Katja Hiendlmayer_SWD_Destille 3Über Spreewood Distillers:
Hinter den „Spreewood Distillers“ stehen drei in der Spirituosenindustrie nicht ganz unbekannte Personen. Da ist zum einen Steffen Lohr. Der ehemalige Bartender (u.a. „Der Raum“, Melbourne) arbeitete jahrelang als Markenbotschafter für Bacardi bevor er sich mit Bastian Heuser und Sebastian Brack mit der Agentur „Small Big Brands“ selbständig machte. Sebastian Brack wiederum erfand die erfolgreiche Bitterlimonadenmarke „Thomas Henry“ und ist Mitgründer von „Belsazar Vermouth“. Dritter im Bunde ist Bastian Heuser – ebenfalls ehemaliger Bartender und einer der Mitgründer des „Bar Convent Berlin“, der europäischen Leitmesse für die Bar- und Getränkeindustrie. Mit der Übernahme der Brennerei erfüllt sich nun für die drei der langgehegte Traum nach der eigenen Spirituosen-Manufaktur. Ihr Manifesto, nach dem sie in Zukunft in der Spreewald-Brennerei produzieren werden: “In character, in manner, in style, in all the things, the supreme excellence is simplicity.”.

Katja Hiendlmayer_SWD Destille 10Über die Spreewald Brennerei:
60 Kilometer südlich von Berlin erstreckt sich die idyllische, einem Flussdelta gleichende Auenlandschaft des Spreewalds. Die Niederung mit ihrem einzigartigen Mikroklima bietet die beste Voraussetzung zur Reifung von Whisky und Rum. Hier, inmitten eines Biosphärenreservats, befindet sich die 2003 von Dr. Torsten Römer gegründete und 2016 von den „Spreewood Distillers“ übernommene Spreewald-Brennerei im malerischen Dorf Schlepzig. Seit 2008 werden dort prämierte Whiskeys und Rums von höchster Qualität gebrannt und gereift. 2010 wurde der Whisky „Sloupisti“ international durch Jim Murray`s Whisky Bible mit 94 Punkten prämiert.

Samstag, 20. Mai 2017 // 10 bis 22 Uhr

 

(Artikelfoto: Spreewald, Fotos: ©Katja Hiendlmayer)

Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.

Anmelden

zehn − eins =