Entenbox der Markthalle 20: Lust auf knusprige Brandenburger Landente?

Entenbox aus Brandenburger Landente mit Rotkohl, Grünkohl, Klößen und Sauce aus der Markthalle 20 / Havelland-Express Frischdienst
Entenbox aus Brandenburger Landente mit Rotkohl, Grünkohl, Klößen und Sauce aus der Markthalle 20 / Havelland-Express Frischdienst

Die Markthalle 20, kurz MH20, gehört zum Havelland-Express Frischdienst, dem Großhändler, der Sterneköche in ganz Deutschland beliefert. Jetzt kann hier jedermann so etwas köstliches wie die Entenbox bestellen. Wie passend zur Weihnachtszeit!

Wo sonst Berlins Spitzenköche und Restaurantbesitzer frischen Fisch, Fleisch und Gemüse beziehen, hatte die MARKTHALLE 20 während der Corona-bedingten Schließung von Restaurants und Hotels in Berlin vorübergehend einen Popup-Markt eröffnet. Die große Nachfrage und das Interesse für Frische, Geschmack und Herkunft hat das Team der Markthalle 20 so begeistert, dass sie beschlossen haben, den Frischmarkt dauerhaft anzubieten.

Neben saisonalem Obst und erntefrischem Gemüse sowie fangfrischem Fisch und nachhaltigem Fleisch werden stets einzelne Zulieferer und Produzenten vor Ort sein und ihre einzigartigen Geschichten um ihre Topprodukte vorstellen. Vor Ort wird man zudem regelmäßig Profiköchen begegnen, die Gerichte zum Probieren auftischen. Die Markthalle 20 bleibt ihrem Wahlspruch treu: „Wir sind und bleiben der Zulieferer für die Top-Gastronomie – nur eben jetzt auch am Wochenende geöffnet für alle Foodliebhaber!“

Jetzt in der Vorweihnachtszeit sind die Entenbox besonders gefragt: Brandenburger Landente, komplett mit Kloßteig,   Apfel-Preiselbeeren-Rotkohl, Grünkohl mit Schweinebauch und Entenjus, der von Sternekoch Daniel Schmidthaler in Handarbeit hergestellt wird. Mit ihrem zarten, dunklen Fleisch verträgt sich Ente bestens mit einem trockenen Rotweinen wie einem  Spätburgunder.

Mit jeder Box gibt es einen QR-Code mit Videoanleitung und Rezept, wie die Ente nach Rezept eines Sternekochs zubereitet wird.

Die Brandenburger Landente ist in Deutschlands Spitzenküchen ein Begriff. Die Enten wachsen im Freiland auf ohne Gabe von Antibiotika. Durch den Fettanteil der Landente kommt ihr wunderbares Aroma besonders gut heraus. Es muss kein Festtag sein, um das würzige Entenfleisch auf die Tafel zu bringen. Ganze Enten bieten sich perfekt als Braten aus dem Ofen an, mit etwas Fürsorge und Geduld ist ihre Haut dann ganz kross und das Fleisch besonders saftig.

Die Markthalle Zwanzig öffnet jeden ersten Samstag im Monat (10-16Uhr mit Foodtruck)

Mehr Infos und Shop unter markthalle20.de

Verlosung

Die Berliner Lokalnachrichten verlosen zwei Entenboxen. Zur Teilnahme geben Sie bitte im Textfeld das Stichwort “Markthalle 20” an. Damit das Textfeld angezeigt wird, müssen Sie angemeldet sein. Eine Teilnahme per E-Mail ist nicht möglich. Einsendeschluss ist der 30. November 2022.

Rechtsweg und Auszahlung sind ausgeschlossen. Die Teilnehmer müssen volljährig sein. Die Teilnehmerdaten werden ausschließlich für die Durchführung der Verlosung verwendet. Bildrechte: ©Markthalle 20/Havelland-Express Frischdienst

Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.

Anmelden

17 − dreizehn =