Das Hotel am Steinplatz eröffnet die Sommersaison mit einem genussvollen Dinner im wohl geheimnisvollsten Innenhof Charlottenburgs. Das Hotel ist ein architektonisches Meisterwerk des berühmten Architektens August Endell und imponiert mit einem Patio inmitten der Großstadt, der von gotisch geformten Fenstern und den olivgrünen Fassaden des Hotels umgeben ist.
Am 25. Mai um 18:00 Uhr wird bei einem Drei-Gang-Menü die diesjährige Eröffnung des Innenhofs mit genussvoller Heimatküche des Restaurant am Steinplatzund Live-Musik eingeläutet. Das Menü des Abends kostet 69 Euro pro Person und wird mit einem 20% Nachlass auf die Gesamtrechnung verrechnet.
Das Hotel am Steinplatz präsentiert den Innenhof in voller Blüte: Die Genuss-Oase, die zum Restaurant am Steinplatz gehört, wird Berlinern und Hotelgästen einen unvergesslichen Sommer bereiten, der von nostalgischer Kulinarik begleitet wird. Der wunderschöne, begrünte Innenhof des Art Déco-Hotels ist eine wahre Oase inmitten des Großstadttrubels. Auf 221 Quadratmeter stehen 47 Sitzplätze zur Verfügung – es ist ein idealer Ort für einen entspannten Kaffee zwischendurch, einen Aperitif vor dem Essen von Küchenchef Oliver Fritz zu genießen. Für ein rundes kulinarisches Erlebnis wird das nostalgische Menü zum Eröffnungsabend für 69 Euro pro Person, exklusive Getränke angeboten und die Gäste dürfen sich auf einen 20% Nachlass auf die Gesamtrechnung freuen.
Zur Eröffnung präsentiert Fritz ein ganz besonderes Menü, das auf einer Heimatküche mit dem “gewissen Etwas” basiert, sich auf natürliche Aromen stützt und zum Teilen einlädt. Der Küchenchef setzt auf Zutaten, die über Wochen und Monate hergestellt werden, um den anderen Komponenten des Menüs zu schmeicheln und auf Regionalität, so stammt das Fleisch aus dem Havelland und der Fisch aus Niedersachsen. Vorweg machen Kartoffelwaffel mit Speckmarmelade und Morcheltarte mit Eigelb den Auftakt, bei der die Soja Sauce drei Wochen fermentiert wurde. Weiter geht es mit Rinderbrust, Passatelli, Pesto und Bärlauch sowie Forelle mit Blumenkohl und Perlzwiebel, die mit ihrem eigenen Geschmack imponiert.
Untermalt wird der gemütliche Abend mit Live-Musik. Ab diesem Zeitpunkt sind Berliner willkommen, den geheimnisvollen Innenhof an warmen Sommertagen und auch das Heimatmenü zu genießen.
“Geheimnisvolle Trauben” sind Ende Juni im Hotel zu Gast
Am 24. Juni findet die Veranstaltung Secret Grapes statt.Bereits zum dritten Mal stellen acht ausgewählte Winzer aus Deutschland und Österreich Wein und prickelnden Sekt ihrer Weingüter vor, mit Holger Koch, Leiner, Weedenborn, Hauer, Peth Wetz, Griesel, Prinz Salm sowie Nössing. Beim individuellen Austausch rund um das Thema Wein und Sekt wird ein genussvolles BBQ serviert. Untermalt wird die Veranstaltung mit passender Live-Musik. Preis pro Person: 89 Euro inklusive Wein und BBQ, 16:00 Uhr – 21:30 Uhr.
Mitte August wird die Heimatküche geröstet
Vom 17. Juli bis 11. August wird die „Roasted Heimatküche” angeboten, die man zum Lunch oder zum Dinner im Innenhof genießen kann. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, hier kommt alles auf den Grill und wird in Form eines Zwei- oder Drei-Gang-Menüs zum Lunch (30 bzw. 35 Euro) oder zum Dinner (69 Euro) serviert, immer dienstags bis samstags.
Um noch mehr unvergessliche Momente zu kreieren, werden monatliche Sekt-Tastings stattfinden, bei denen vier verschiedene Sekthäuser vorgestellt werden, die mit ihrem Geschmack überzeugen. Sommelier Jonas Juchem präsentiert die Winzerauswahl im Innenhof. Preis pro Person: 50 Euro, 17:00 Uhr – 18:00 Uhr.
Reservierungen und Anfragen per E-Mail an restaurant.steinplatz@hotelamsteinplatz.com oder telefonisch über 030 / 55 4444 7053.
Bildnachweis: Hotel am Steinplatz, Autograph Collection, Berlin
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