Das neu eröffnete Restaurant JW Steakhouse Berlin im Hotel JW Marriott Berlin hat das Potenzial, der neue Stern Foodie-Himmel der Hauptstadt zu werden. Ganz in der Nähe des Tiergartens werden die Sinne mit ausgesuchten Aromen und raffinierter Grillkunst geweckt. Kreativer Kopf und Chef des Steakhauses ist Friedemann Heinrich, der den gesamten Gastronomiebereich des Hotels verantwortet.
Aufgetischt wird das Beste an regionalem Fleisch, darunter 21 Tage gereiftes Tomahawk vom Hamburger Emsrind, Rib Eye vom Bergsdorfer Wiesenrind oder Filet Mignon vom Suckower Aubrac. Zudem werden auch internationale Cuts angeboten, so dass alle Gäste auf ihren Geschmack kommen. Doch nicht nur Fleischliebhaber werden hier glücklich, denn es finden sich auch Fischspezialitäten auf der Speisekarte wie die Rottstocker Fischbulette mit eingelegtem Fenchel und Kräutersalat.
Und wenn Vegetarier denken sie wären in einem Steakhouse falsch, dann irren sie sich in diesem Fall: Sie dürfen sich neben zahlreichen vegetarischen Suppen und Vorspeisen aktuell auch auf ein Bärlauch-Perlgraupen Risotto mit Büffel Burrata aus Kremmen, verfeinert mit Himbeeren, freuen. Gäste finden an ihrem Tisch das Olivenöl ART OF OIL, hergestellt aus ausschließlich biologisch angebauten Oliven einer der bekanntesten spanischen Olivensorten: der Arbequina. Egal ob zum Verfeinern der Salate oder einfach mit einer hausgemachten Brioche und einer Prise feinsten Salzflocken vorweg.
Fleisch ist nicht Fleisch. Und Steak ist nicht gleich Steak. Das sieht auch Executive Chef Friedemann Heinrich (35) so, der das JW Steakhouse Berlin und die gesamte Gastronomie des JW Marriott Berlin verantwortet. Er und sein Team lassen die Gäste an ihrem Wissen um die Steak-Kultur und die Herkunft der Steak-Wahl teilhaben. Jeder Cut hat seine eigene Geschichte, die den Gästen schon vor Verzehr das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Nach zehnjähriger Tätigkeit im Nahen Osten, zuletzt im The Ritz-Carlton, Doha, wo er Gäste mit panasiatischer, französischer Küche sowie Steakhaus-Kunst begeistern konnte, bringt Friedemann Heinrich seine Passion für Gewürze und die Würdigung der Produkte und der einzelnen Komponenten der Speisen mit ins JW Steakhouse Berlin.
Ein weiterer wichtiger Baustein seiner Arbeit ist die enge Beziehung zu Produzenten und Lieferanten. Die regionale Herkunft der Produkte, ihre nachhaltige Herstellung und Saisonalität haben für Friedemann Heinrich eine große Bedeutung bei ihrer Auswahl. „Es ist mir lieber eine lokal produzierte, alte Getreidesorte zu verwenden, als beispielsweise Quinoa, die über den halben Globus geflogen werden muss“, sagt der 35-jährige aus Ribnitz-Damgarten. „Ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen, wählen wir unsere Partner sorgfältig aus, um unseren Gästen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis zu bieten.“
Das JW Steakhouse Berlin bietet den Gästen 100 gemütliche Sitzmöglichkeiten an runden präsenten Tischen in der Raummitte oder etwas privater an den Seiten. Zahlreiche Pflanzen und hauseigene Kräuter schmücken die Außenterrasse mit 60 Sitzplätzen. Und auch bei kühleren Temperaturen kann dort zum Business-Lunch, Abendessen mit Freunden oder im Rahmen einer exklusiven Veranstaltung gespeist werden, da ein Teil der Außenterrasse geschützt mit Heizstrahlern ausgestattet ist. Aber nicht nur eigene Kräuter, die für die Gerichte verwendet werden, werden im Hotel gezogen, ebenso wird auch der eigene Honig von einem Bienenvolk auf der Dachterrasse produziert, der die Speisen individuell versüßt. Um den Gästen ein authentisches, lokales Erlebnis zu bieten, wird im JW Steakhouse Berlin Craft-Bier aus der Handwerksbrauerei Lemke Berlin serviert. Ob klassisch oder international, ob fassgelagert oder nicht, jedes Bier passt perfekt zu den verschiedenen angebotenen Gerichten.
Und auch die Liebhaber von Süßspeisen kommen bei der internationalen Dessert-Auswahl voll auf ihre Kosten: von JW Profiteroles mit salzigem Karamellmousse, Haselnüssen und dunkler Schokoladencreme über vegane Pancakes mit Apfelkompott und Eis bis hin zu Crème Brûlée. Höhepunkt und Lieblingsdessert von Friedemann Heinrich ist der legendäre Cheesecake, das Nonplusultra des Genusses. Mit seiner köstlichen Cremigkeit sowie dem süßen und unnachahmlichen Graham-Cracker-Boden ist der JW Steakhouse Cheesecake groß genug, um geteilt zu werden. Aber Vorsicht: Wer einmal anfängt, wird nur schwer wieder aufhören können. Und was gibt es letztendlich Besseres als einen außergewöhnlichen Whisky, um eine Mahlzeit stilvoll abzurunden? Serviert wird Whiskey aus Deutschlands erster Roggen-Whisky-Destillerie Stork Club, die sich 60 Kilometer von Berlin entfernt befindet. Der schmackhafte Stork Rye Whiskey verbindet sich harmonisch mit jedem der Grillgerichte und wird auch für die Zubereitung verwendet.
Mehr Informationen unter www.marriott.com
Das JW Steakhouse Berlin im JW Marriott Berlin befindet sich in der Stauffenbergstraße 18 in 10785 Tiergarten.
Verlosung
Die Berliner Lokalnachrichten verlosen 1 Gutschein für einen Restaurantbesuch für 2 Personen im Wert von 250 Euro. Zur Teilnahme geben Sie bitte im Textfeld das Stichwort „JW Steakhouse Berlin“ an. Damit das Textfeld angezeigt wird, müssen Sie angemeldet sein. Eine Teilnahme per E-Mail ist nicht möglich. Einsendeschluss ist der 3. April 2023.
Rechtsweg und Auszahlung sind ausgeschlossen. Die Teilnehmer müssen volljährig sein. Die Teilnehmerdaten werden ausschließlich für die Durchführung der Verlosung verwendet. Bildrechte: ©JW Marriott Berlin
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