Superfood Matcha – Japans grüner Held

Der seltenste und hochwertigste Tee Japans, der Matcha, erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit und ist zu einem echten In-Drink avanciert. Kein Wunder: Neben seinem einzigartigen, süßlichen Geschmack und seiner vielseitigen Verwendbarkeit besticht der edle Grüntee von aiya – THE TEA durch seine inneren Werte. So weist das grüne Supertalent den bis heute höchsten bekannten Wert an Antioxidantien in einem natürlichen Produkt auf.

Der extrem hohe Anteil zellschützender Antioxidantien macht Matcha, japanisch für „gemahlener Tee“, zu einem echten Superfood. Die antioxidative Fähigkeit dieses besonderen Grüntees ist um ein Vielfaches höher als bei den hochgelobten Goji- und Acai-Beeren, Granatäpfeln sowie Blaubeeren. Mit einem ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbing Capacity) von 1.711 Einheiten pro Gramm1 nimmt er einen unangefochtenen Spitzenplatz unter den Power-Lebensmitteln ein. Der Trendsetter ist zudem prall gefüllt mit Vitaminen, Mineralstoffen, Koffein und dem Tee-exklusiven L-Theanin. Die beruhigenden Eigenschaften der Aminosäure mildern den aufputschenden Effekt des Koffeins. Der Benefit: Eine perfekte Balance aus Belebung und Entspannung.

Geballte Matcha-Power

Hinsichtlich seiner gesundheitlichen Wirkung ist Matcha gewöhnlichen grünen Blatt-Tees weit überlegen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Tees wird der erlesene Fernost-Export vermahlen und somit das Blatt als Ganzes genossen statt nur überbrüht. Daher ist eine hundertprozentige Aufnahme der wertvollen Inhaltsstoffe gewährleistet. Dies, die besondere Anbaumethode, die sich durch eine vierwöchige Beschattung der Teepflanzen vor der Ernte auszeichnet, und die schonende Verarbeitung sorgen für die geballte Gesundheitspower des japanischen Superhelden.

Weitere Informationen unter www.aiya-europe.com

1) Quellen: Lipophilic and Hydrophilic Antioxidant Capacities of Common Foods in the United States, Journal of Agricultural Food Chemistry 2004, 52, 4026-4037; ORAC Analysis on Matcha Green Tea: Brunswick Laboratories; Basis für die Analyse der Inhaltsstoffe ist Matcha Tsuki von AIYA

Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.

Anmelden

12 − 2 =