Schokolade ist als Lebens- und Genussmittel aus unserem Alltag nicht wegzudenken, ganz gleich zu welchem Anlass oder zu welcher Uhrzeit und nicht nur zum Tag der Schokolade, am 7. Juli. Fast 10 kg Schokolade genießen wir Deutschen pro Jahr und da sind die Naschereien im Ausland während der Urlaubszeit oder auf Dienstreisen nicht miteinbezogen.
Die Ursprünge der Schokolade liegen in den Ländern entlang des Äquators. Christopher Kolumbus entdeckte die Schokolade auf seinen Reisen und brachte sie, damals noch als Trinkschokolade, mit nach Europa.
Noch heute wachsen in den Ländern am Äquator die feinsten Edelkakaosorten, die qualitätsbestimmend für die inzwischen vielfältigsten Schokoladenarten sind. Man muss aber nicht erst in die besten Anbaugebiete der Welt reisen, um eine ursprüngliche und nachhaltige Schokoladen-Geschmacks-Reise zu zelebrieren. Genuss pur bietet z.B. HACHEZ mit der neuen Ursprungschocolade. Die vier verschiedenen Sorten heißen wie die Herkunftsländer der Edelkakaobohnen: Papua, Neuguinea, Venezuela, „Ecuador und São Tomé.
Jede Anbau-Region verleiht dem Kakao dabei eine Note, die den vier neuen Sorten der Ursprungschocolade ihren unverwechselbaren Geschmack gibt. Kreiert wurden:„P apua Neuguinea 34%“, „Venezuela 43 %“, „Ecuador 58%“ und „São Tomé 73%“. Und noch eine News für Liebhaber des bekanntesten HACHEZ Klassikers: Ab Herbst 2016 wird es die vier verschiedenen Ursprungschocoladen-Sorten auch als Braune Blätter geben.
Unsere drei Tipps für die besondere HACHEZ Schokoladen-Genuss-Reise:
– Wählen Sie die Sorte Ursprungschocolade aus, die Sie zuerst probieren möchten. Genießen Sie Farbe, Duft, Glanz und das typische Knacken wohltemperierter Schokolade. Die ideale Lagertemperatur für Schokoladebeträgt 16 bis 18° Celsius.
– Lassen Sie sich die Ursprungschocolade langsam auf der Zunge zergehen, damit sich sämtliche Geschmacksnoten voll entfalten können.
– Beginnen Sie nun vorsichtig, die Schokolade zu kauen – so genießen Sie das volle Aroma! Schmecken Sie sich durch die verschiedenen Sorten Ursprungschocolade und entdecken Sie die vielen verschiedenen Aromen von fruchtig bis karamellig. Hmmm…
Gewinnspiel: Wir verlosen 1 Kiste HACHEZ-Schokolade im Wert von 40,- sowie 10 Tafeln HACHEZ Schokolade. Um zu gewinnen, senden Sie uns bitte unter dem Kennwort Schokolade die Antwort auf die Frage: Wann ist der Tag der Schokolade? Die richtige Antwort senden Sie bitte per Mail an gewinnen@berliner-lokalnachrichten.de. Einsendeschluss ist 14. Juli 2016.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
(Artikelfoto: HACHEZ Ursprungschocolade, Fotos: © HACHEZ)
Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.