Matcha – Superfood und Megatrend

Matcha hat sich vom Geheimtipp zum echten Trendsetter entwickelt und bildet mittlerweile wie Kakao oder Kaffee eine eigene Kategorie.

Sein Geschmack ist einzigartig – aber auch die Inhaltsstoffe sind etwas ganz Besonderes: Kein anderes natürliches Produkt enthält mehr zellschützende Antioxidantien, was den gemahlenen Grüntee zu einem wahren Jungbrunnen und Gesundheitsbooster macht. sc_aiya - THE TEA_Premium Matcha Horai_30gSeine antioxidative Wirkung ist um ein Vielfaches höher als bei länger bekannten Superfoods wie Goji- oder Acai-Beeren. So nimmt Matcha mit einem ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbing Capacity) von 1.711 Einheiten pro Gramm den unangefochtenen Spitzenplatz unter den Power-Lebensmitteln ein. Zusätzlich steckt Matcha voller Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Kalzium sowie Vitamine. Damit gilt das grüne Supertalent nicht nur als gesund, sondern kann sich auch als Beauty Booster für ein frisches und strahlendes Hautbild sehen lassen. Forschern zufolge hat Matcha darüber hinaus einen positiven Effekt auf den Fettabbau.

Tradition trifft Lifestyle
Bereits vor mehr als 800 Jahren genossen buddhistische Mönche den besonderen Tee. In seiner Heimat Japan gilt er als Schlüssel für ein langes, gesundes Leben. Schon die Samurai-Krieger setzten auf seine einzigartige Wirkung. Das enthaltene Koffein sorgt für einen sanften Energiekick und einen klaren, wachen Geist. Es harmoniert perfekt mit dem Tee-exklusiven L-Theanin. Die Aminosäure mildert mit ihren beruhigenden Eigenschaften den aufputschenden Effekt des Koffeins. Der Benefit: Eine perfekte Balance aus Belebung und Entspannung, um auch für den stressigsten Alltag gerüstet zu sein. Das Geheimnis des edlen Tees liegt im Schatten: Zwei bis vier Wochen vor der Ernte werden die Teepflanzen mit Netzen abgedeckt. Durch die Beschattung bilden sie mehr Chlorophyll und Aminosäuren als herkömmlicher Grüntee. Dieser Prozess gibt dem Matcha seine unverwechselbare Farbe und den besonderen zart-süßlichen Geschmack.

sc_aiya - THE TEA_Premium Matcha for Cooking Fukuaiya – THE TEA war die erste Matcha-Marke Deutschlands und steht als das Original für puren Genuss auf höchstem Niveau. Die Marke bietet das größte Sortiment unterschiedlicher Qualitäten und vereint Tradition mit Modernität. Seit mehr als 125 Jahren hat das Familienunternehmen AIYA Erfahrung in der Herstellung von Matcha-Tees. Es ist der weltweit erste Matcha-Produzent mit Bio-Zertifizierungen, FSSC 22000 sowie AIB-, Kosher- und Halal-Prädikaten. Den deutschen und europäischen Markt beliefert AIYA seit 2003. Standort der Europazentrale ist Hamburg. Bis heute wird Matcha mit Hilfe von traditionellen Granitsteinmühlen in Japan hergestellt. Eine Steinmühle mahlt in einer Stunde etwa 30 Gramm Tee – das entspricht einer Dose Matcha. Das Linienmuster, das auf den Mühlenplatten zu sehen ist, wurde auf die neuen Verpackungen übertragen. Qualität, Tradition und Lifestyle: Die Werte der Marke, die auch für das Trendgetränk Matcha stehen, spiegeln sich im neuen Verpackungsdesign wider.
aiya - THE TEA_Matcha for Latte to Go_200gDas umfangreiche Sortiment von Matcha-Pionier aiya – THE TEA umfasst vier Trinkvarianten, zwei zum Kochen und Backen und einen Matcha for Latte to go – alle in Bio-Qualität. Die hochwertigen Matcha-Tees sind ebenso wie vier Premium-Grüntees im neuen Webshop unter www.aiya-europe.com/shop erhältlich. Die Auswahl reicht vom luxuriösen Super Premium Ten bis zum Beginners Matcha Izumi, der sich besonders für diejenigen eignet, die Matcha zum ersten Mal probieren. Alle, die bisher den Ceremonial Matcha Hikari mit seinem reichen Aroma bevorzugten, greifen jetzt zu Ceremonial Matcha Akashi. Aiya hat die Qualität dieser beliebten Matcha-Sorte weiter verbessert und bietet sie unter neuem Namen an. Für echte Matcha-Liebhaber und Experten ist die intensive und vollmundig-süße Sorte Premium Matcha Horai perfekt.

Ostertorte mit Eierlikörboden und Matcha-Creme
Ostertorte mit Eierlikörboden und Matcha-Creme
Hefezopf mit Matcha-Pistaziencreme
Hefezopf mit Matcha-Pistaziencreme

 

 

 

 

 

Hefebrötchen mit Matcha-Haselnuss-Füllung
Hefebrötchen mit Matcha-Haselnuss-Füllung

 

 

 

 

 

Gewinnspiel: Wir verlosen vier Pakete mit je drei Produkten wie: Premium Matcha Horai, Premium Matcha for Cooking Fuku und Matcha for Latte to go. Um zu gewinnen, senden Sie uns bitte unter dem Kennwort Matcha die Antwort auf die Frage: Vor mindestens wieviel Jahren wurde der Tee bereits genossen ?

Die richtige Antwort senden Sie bitte per Mail  an gewinnen@berliner-lokalnachrichten.de. Einsendeschluss ist  der 20. März 2017. Der Rechtsweg und die Barauszahlung sind ausgeschlossen. Die personenbezogenen Daten der Teilnehmer werden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet.

  (Artikelfoto: Ostern mit Matcha, Fotos:Claudia Gödke / Aiya Europe)

Dieser Inhalt ist nur für registrierte Nutzer sichtbar. Wenn Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich bitte an. Neue Nutzer können sich weiter unten registrieren.

Anmelden

neun − sechs =